Sajian Sedap
sayap panggang tradisional
Sayap ayam bisa dibuat lebih juicy dengan resep ini. Yuk, sajikan makan malam lebih berkesan dengan menghadirkan resep
Sayap Panggang Tradisional.
Durasi 75 menit
8 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah sayap ayam, masing-masing dibagi dua menurut sambungannya
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan peanut butter
- Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 cm kunyit
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh jintan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Sayap Panggang Tradisional:
1. Lumuri sayap dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 15 menit.
2. Aduk kecap manis dan peanut butter sampai rata. Masukkan bumbu halus.
3. Lumuri campuran ini di sayap ayam. Biarkan dalam keadaan direndam di dalam lemari es 1 jam.
4. Taruh di atas loyang yang sudah dialasi aluminium foil. Panggang di dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius, sampai matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR