Lezatnya Santap Malam dengan Resep Tuna Panggang Madu yang Menggugah Selera

By Sajian Sedap, Senin, 17 Juli 2017 | 05:09 WIB
Tuna Panggang Bumbu Madu (Sajian Sedap)

Menu masakan yang dipanggang memang paling enak disantap saat malam hari. Cresep Tuna Panggang Bumbu Madu. Menu ini punya cita rasa empuk dari tunanya dan manis lezat dari madunya. Selamat mencobanya!

Durasi 105 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram tuna fillet, potong 4x8 cm
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 5 butir bawang merah, cincang kasar
    • 1 cm jahe, cincang halus
    • 2 sendok teh minyak cabai
    • 3 sendok makan madu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat Tuna Panggang Bumbu Madu:

1. Lumuri tuna dengan 2 sendok teh air jeruk lemon, 1/2 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Diamkan 15 menit.

2. Tumis bawang putih, bawang merah dan jahe dengan minyak sampai harum. Tambahkan minyak cabai. Aduk rata. Matikan api.

3. Masukkan madu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Lumuri pada ikan. Diamkan 1 jam.

4. Panggang dalam oven dengan api di bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit hingga matang. (Kn)

(Baca juga: Resep Asam Keung Udeng, Sensasi Rasa Asam Menggoyah Lidah Khas Aceh)

(Baca juga: Yuk, Membuat Pukis Pandan Kelapa Muda yang Aroma Pandannya Sungguh Semerbak)

(Baca juga: Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Telur Misoa Ala Fuyunghai, Cara Baru Menikmati Telur yang Pasti Lezat)