Olahan ikan khas Manado ini memang juara. Aroma sedap dengan cita rasa lezat
Tinoransak Tuna ini pasti akan jadi sajian yang tak akan dilewatkan di meja makan.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 400 gram ikan tuna tanpa tulang potong 3x2x2 cm 1/2 sendok teh air jeruk lemon 1/2 sendok teh garam 4 tangkai serai , memarkan 2 lembar daun pandan 2 cm kunyit, dibakar, dihaluskan 3 cm jahe, memarkan 3/4 sendok teh garam 200 ml air 8 lembar daun jeruk , buang tulangnya 3 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu tumbuk kasar: 8 butir bawang merah 10 buah cabai hijau keriting 10 buah cabai rawit hijau 5 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Tinoransak Tuna:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Biarkan 15 menit.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, daun pandan, kunyit, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan tuna. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam. Aduk rata.
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai meresap. Masukkan daun jeruk. Aduk sampai harum.
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Cicipi Timlo Khas Solo Yang Lezat )
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus )
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon )
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR