Resep Kue Mangkuk Ubi yang Cocok untuk Jadi Kudapan Manis Teman Minum Teh Sore Hari

By Sajian Sedap, Selasa, 18 Juli 2017 | 03:53 WIB
Kue Mangkuk Ubi (Sajian Sedap)

Resep Kue Mangkuk Ubi ini cocok sekali Anda ikuti buat jadi kudapan manis sore hari. Selain bertekstur lembut, kudapan ini juga mudah dibuat, lho. Mari coba resep ini sekarang juga!

Durasi 75 menit

35 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
    • 780 gram ubi merah, kukus dan dihaluskan (1.000 gram mentah)
    • 600 gram gula pasir
    • 1 sendok makan garam
    • 6 butir telur
    • 780 gram tepung terigu protein rendah
    • 600 ml santan hangat dari 1 1/2 butir kelapa

Cara Membuat Kue Mangkuk Ubi:

 
1. Bahan biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit.
2. Bahan, remas-remas ubi, gula pasir dan garam sampai gula hancur. Tambahkan telur. Uleni rata.
3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok. Diamkan 45 menit.
4. Siapkan cetakkan muffin yang dialas cukup kertas. Aduk-aduk adonan. Tuang adonan setinggi cetakan muffin. Kukus di atas api besar 20 menit sampai matang.
 
 
(Baca juga: Memasak Tongseng Ayam Tak Butuh Waktu Lama Dengan Resep Jitu Ini)
(Baca juga: Kehabisan Ide Menu Makan Malam? Buat Saja Resep Puyonghai Ayam Udang)
(Baca juga: Membuat Camilan Tradisional Pasti Lezat dengan Resep Kalimbu, Getuk Pisang Khas Sul-Sel)
(Baca juga: Manjakan Lidah dengan Pindang Bandeng Spesial yang Super Kaya Rasa)
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)