Membuat Daging Teriyaki Madu Minim Bahan Nan Unik Namun Tetap Enak dengan Resep Jitu

By Sajian Sedap, Rabu, 11 Oktober 2017 | 05:12 WIB
daging teriyaki madu (Sajian Sedap)

Saus teriyaki yang asin ternyata bisa juga dikombinasikan dengan madu. Tak perlu memerlukan banyak bahan karena resep Daging Teriyaki Madu yang enak ini memang sesimpel itu!

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging sukiyaki
    • 2 cm bawang putih, cincang halus
    • 1 buah paprika hijau, iris panjang
    • 1 bauh bawang bombay, iris panjang
    • 2 sendok makan madu
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 350 ml air
    • 1 sendok teh angciu
    • 1 sendok makan wijen sangrai
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Teriyaki Madu:
 
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum. Angkat ¾ bagiannya.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan madu, saus teriyaki, kecap ikan, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sampai matang dan meresap. Tambahkan angciu dan wijen. Aduk-aduk sebentar. Angkat.
 

(Baca juga: Enggak Perlu Beli! 6 Tanaman Aromatik Ini Bisa Ditanam Di Dapur Rumah)

(Baca juga: Kenikmatan 5 Resep Serba Tempe Ini Dijamin Bisa Meningkatkan Nafsu Makan Keluarga)

(Baca juga: Setengah Jam Membuat Ayam Teriyaki Mudah untuk Makan Malam Super Nikmat)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Tanpa Oven, Bolu Gulung Kukus Hitam Putih yang Cantik ini Tetap Bisa Dibuat)