Resep Sukses Manisan Mangga Gula Palem yang Menyegarkan, Hanya Butuh 2 Langkah

By Sajian Sedap, Senin, 16 Oktober 2017 | 02:55 WIB
manisan mangga gula palem (Sajian Sedap)

Mudahnya membuat manisan bisa kita lakukan hanya 2 langkah. Manisan Mangga Gula Palem yang segar pasti sukses dibuat di rumah dengan resep berikut.

Durasi 240 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah mangga indramayu mengkal, serut tipis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 6 sendok makan gula palem, blender
    • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Manisan Mangga Gula Palem:

 
1. Potong buah mangga setipis mungkin. Remas-remas mangga dengan garam sampai layu, cuci bersih.
2. Aduk mangga, gula palem, jeruk nipis, dan garam. Biarkan di dalam lemari es paling tidak 4 jam.
 

(Baca juga: Manis Lembutnya Cake Sarang Semut ini Sayang Kalau Dilewatkan)

(Baca juga: Arem Arem Semur Pedas Ini Bisa Jadi Menu Sarapan Mantap)

(Baca juga: 8 Trik Antigagal Membuat Kulit Martabak Telur Ala Penjaja Kaki Lima)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Perkedel Jagung dan Udang untuk Lengkapi Santap Siang Keluarga)

(Baca juga: Segarnya Sambal Mangga untuk Santap Siang, Pasti Jadi Primadona Meja Makan)