Mudahnya membuat manisan bisa kita lakukan hanya 2 langkah. Manisan Mangga Gula Palem yang segar pasti sukses dibuat di rumah dengan resep berikut.
Durasi 240 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah mangga indramayu mengkal, serut tipis
- 1/2 sendok makan garam
- 6 sendok makan gula palem, blender
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Manisan Mangga Gula Palem:
1. Potong buah mangga setipis mungkin. Remas-remas mangga dengan garam sampai layu, cuci bersih.
2. Aduk mangga, gula palem, jeruk nipis, dan garam. Biarkan di dalam lemari es paling tidak 4 jam.
(Baca juga: Manis Lembutnya Cake Sarang Semut ini Sayang Kalau Dilewatkan)
(Baca juga: Arem Arem Semur Pedas Ini Bisa Jadi Menu Sarapan Mantap)
(Baca juga: 8 Trik Antigagal Membuat Kulit Martabak Telur Ala Penjaja Kaki Lima)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Perkedel Jagung dan Udang untuk Lengkapi Santap Siang Keluarga)
(Baca juga: Segarnya Sambal Mangga untuk Santap Siang, Pasti Jadi Primadona Meja Makan)