Menu makan malam yang lezat berbumbu kaya bisa kita nikmati dengan resep Daging Masak Petis ini. Daging bagian sengkel menyatu sempurna dengan bumbu petis yang khas menjadi hidangan yang super enak.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging sengkel, presto, potong 1x5 cm
- 200 gram kentang mini, bersihkan, rebus, potong 2 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan petis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 350 ml kaldu sapi
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawir merah
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Daging Masak Petis:
1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap manis, petis, garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang kaldu sapi secara bertahap. Masak sampai mendidih. Tambahkan kentang dan daun bawang. Masak sampai kental. (Kn)
(Baca juga: Siapkan Makan Malam Spesial dalam 30 Menit dengan Resep Udang Panir Kelapa Kriuk Sedap)
(Baca juga: Super Mudah Membuat Nasi Gila Yang Nikmat Untuk Makan Malam & Sarapan)
(Baca juga: Cakwe Jadi Naik Level Karena Lezatnya Cakwe Udang yang Luar Biasa)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Perkedel Jagung dan Udang untuk Lengkapi Santap Siang Keluarga)
(Baca juga: Uniknya Resep Sate Ayam Bumbu Maranggi yang Sudah Pasti Lezat)