Pepes dibuat sederhana dengan bahan tahu telur yang lembut dan jamur tiram yang kenyal. Mari buat Pepes Tahu Telur Bumbu Putih sebagai lauk nanti. Berikut resep yang bisa kita ikuti.
Durasi 60 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah tahu telur
- 5 buah jamur tiram, iris tipis
- 2 batang serai, iris-iris
- 1 buah tomat, iris-iris
- 5 lembar daun salam, potong 2 bagian
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 10 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Pepes Tahu Telur Bumbu Putih:
1. Potong tahu telur 2 cm lalu masing-masing bagi 4 bagian.
2. Campurkan tahu telur, jamur tiram, dan bumbu halus. Aduk rata.
3. Tambahkan santan. Aduk rata.
4. Ambil dua helai daun pisang. Letakkan daun salam dan serai di atasnya. Tambakan adonan tahu. Masukkan irisan tomat.
5. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
6. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: 5 Rahasia Supaya Mi Ayam Buatan Kita Enak)
(Baca juga: Ayam Goreng Lengkuas Sedap Siap Dalam 3 Langkah Mudah)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Cilok Yang Enak)
(Baca juga: Pepes Ikan Mas Pasti Sedap Kalau Dibuat Dengan Resep Ini)
(Baca juga: Hadirkan Sajian Italia di Rumah dengan Resep Lasagna yang Cocok di Lidah)