Resep pepes
ikan kembung ini bisa dibilang minimalis. Semua bumbu tinggal ditabur di atasnya saja. Tapi, disitu justru letak kelezatannya. Rasa segar ikan justru jadi makin menonjol ditemani bumbu-bum
Durasi 85 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 200 gram daun labu, rebus di dalam 1.000 ml air yang diberi 1 sendok teh garam 6 ekor ikan kembung 2 sendok teh garam 1 sendok teh air jeruk nipis 6 lembar daun salam, potong-potong 12 buah cabai rawit merah 4 buah tomat hijau , dipotong 4 bagian 2 buah cabai hijau, potong bulat 1/2 cm 2 tangkai daun bawang, potong halus 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, bubuhi 1/4 sendok teh garam 6 tangkai kemangi , diambil daunnya 3 batang serai, potong-potong Bumbu iris: 10 butir bawang merah 3 siung bawang putih
Cara Membuat Pepes Ikan:
1. Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis.
2. Ambil daun pisang. Taruh daun labu melebar di atasnya. Tata serai dan daun salam. Taruh ikan kembung.
3. Taburkan bumbu iris, cabai rawit merah, tomat hijau, cabai hijau, daun bawang, dan kemangi. Bungkus dengan daun labu,
4. Siramkan santan kental. Bungkus kembali. Kukus di atas api kecil 60 menit sampai matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Cara Memasak Capcay Seenak Restoran Chinese Food, Ini Bumbu Rahasianya
KOMENTAR