Kali ini cake tape dibuat berbeda dengan metode digulung namun tetap enak. Mari kita coba membuat Roll Cake Tape yang pasti sukses dibuat dengan resep ini.
Durasi 65 menit
15 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram tape singkong, dilumatkan
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 6 butir kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 50 gram minyak goreng
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok teh baking powder
- 7 butir putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
Cara Membuat Roll Cake Tape:
1. Blender santan dan tape. Sisihkan. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan blenderan tape dan minyak goreng sambil diaduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Tuangt adonan ke dalam loyang 28 x 28 x 3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Oven dengan api dibawah suhu 170 derajat celsius 30 menit sampai matang.
5. Oleskan buttercream setelah cake dingin. Gulung. Padatkan.
(Baca juga: Benarkah Minyak Zaitun Tidak Baik untuk Menggoreng Makanan?)
(Baca juga: Sajikan Santap Malam Penuh Kesegaran dengan Resep Kaledo Khas Palu Nan Mantap)
(Baca juga: Kelezatan Nasi Hainam Ini Layak Dicoba Untuk Menu Istimewa Di Akhir Pekan)
(Baca juga: Telur Misoa Ala Fuyunghai, Cara Baru Menikmati Telur yang Pasti Lezat)
(Baca juga: Mari Menjaga Kesehatan Payudara Sejak Dini dengan Mengonsumsi Makanan Berikut Ini)