Goru Balanga Khas Sulawesi yang Super Lezat Ini Bisa Tersaji Cepat dengan Resep Ini

By Sajian Sedap, Rabu, 19 Juli 2017 | 11:37 WIB
goru balangga (Sajian Sedap)

Olahan daging sengkel bisa seketika membuat saat makan jadi begitu berkesan. Sesekali, buat dengan bumbu tradisional. Seperti dalam resep Goru Belanga khas Sulawesi ini. Pasti jadi favorit.

Durasi 40 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel, dipotong kubus 3 cm
    • 4 cm kayumanis
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1.200 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat Goru Balanga:
 
1. Tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai air keluar.
4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk.

(Baca juga: Siapkan Makan Malam Spesial dalam 30 Menit dengan Resep Udang Panir Kelapa Kriuk Sedap)

(Baca juga: Super Mudah Membuat Nasi Gila Yang Nikmat Untuk Makan Malam & Sarapan)

(Baca juga: Cakwe Jadi Naik Level Karena Lezatnya Cakwe Udang yang Luar Biasa)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Perkedel Jagung dan Udang untuk Lengkapi Santap Siang Keluarga)

(Baca juga: Uniknya Resep Sate Ayam Bumbu Maranggi yang Sudah Pasti Lezat)