Sulawesi Tenggara juga memiliki menu olahan ikan khas yang lezat dan wajib dicoba,
Uilalia namanya. Enggak perlu penasaran dengan rasanya karena kita bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep beri
Durasi 50 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 ekor ikan bandeng , potong-potong 1 sendok teh garam 1 sendok teh air jeruk nipis 2 lembar daun salam 2 batang serai , memarkan 3 cm lengkuas , memarkan 3 buah tomat , potong-potong 2 sendok teh garam 1/2 sendok teh air jeruk nipis 2 sendok makan minyak untuk menumis 1 liter minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 10 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 buah cabai merah keriting 3 buah cabai merah besar
1. Lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
4. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan ikan bandeng goreng. Aduk rata.
5. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR