Ikan mujair kali ini tampil berbeda dari biasanya. Acar tomat lezat yang disiramkan ke atasnya membuat cita rasa ikan satu ini makin istimewa. Tak kalah dari sajian di resto ternama.
Durasi 45 menit
6 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Acar Tomat:
1. Lumuri ikan, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng di atas api besar hingga matang.
2. Acar, campur wortel, ketimun, cabai, garam, dan gula pasir sampaai rata. Diamkan 15 menit hingga layu. Tambahkan cuka. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat. Aduk hingga layu. Tambahkan saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan acar dan air. Aduk rata. Siram di atas ikan. (Ri)
(Baca juga: Kenali Berbagai Istilah Dalam Membuat Kue Agar Resep Mudah Diikuti )
(Baca juga: Membuat Kue Kering Kacang Cokelat, Alternatif Resep Kue Kering yang Dijamin Bikin Senang )
(Baca juga: Semar Mendem, Cara Enak dan Unik Nikmati Telur Ayam)
(Baca juga: Resep Sayap Pentul Panggang yang Bercita Rasa Manis dan Gurih )
(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka )
KOMENTAR