Santap Malam Makin Spesial dengan Resep Udang Pedas Rebung yang Pedasnya Nampol

By Sajian Sedap, Rabu, 19 Juli 2017 | 10:02 WIB
Udang Pedas Rebung (Sajian Sedap)

Makan malam dijamin makin berselera dengan resep Udang Pedas Rebung yang pedasnya super mantap. Yuk, kreasikan sekarang juga menu ini untuk santap malam bersama keluarga!

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
    • 150 gram rebung, iris tipis, rebus
    • 2 batang serai, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Udang Pedas Rebung:

1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.

2. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan rebung, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)

(Baca juga: Sajian Spesial Weekend dengan Spinach Cheese Gnocchi yang Lezat & Lengkap Gizinya)

(Baca juga: 6 Langkah Mudah Membuat Resep Olibalen Tape Fruit Mix Favorit Si Kecil)

(Baca juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)

(Baca juga: Bola Pisang Kelapa Muda, Renyah, Gurih dan Manis dalam Satu Gigitan)

(Baca juga: Setengah Jam Masak Santapan Sedap dengan Resep Cakalang Suwir Harum Khas Manado Ini, Yuk)