Apa jadinya, ya, jika dorayaki yang sudah nikmat dibuat jadi lebih unik lagi? Yuk, langsung aja buat Dorayaki Ubi Keju dengan resep yang makin lezat. Pasti langsung disukai si kecil.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram ubi merah, kukus, dihaluskan
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 80 ml susu cair
- 50 gram margarin, lelehkan
- Bahan isi:
- 100 gram buttercream, kocok
- 75 gram keju cheddar, diparut
Cara Membuat Dorayaki Ubi Keju:
1. Kocok telur dan gula sampai kental.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
3. Tambahkan campuran ubi, susu cair, dan margarin. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan dorayaki. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Biarkan matang.
5. Ambil dorayaki. Oleskan buttercream. Taburkan keju. Tutup kembali dengan dorayaki yang dioles buttercream. (By)
(Baca juga: Bolu Kukus Mekar Ketan Hitam, Sarapan Cantik Tanpa Repot)
(Baca juga: Manis Lembutnya Cake Sarang Semut ini Sayang Kalau Dilewatkan)
(Baca juga: Pepes Ayam Bumbu Rujak, Lauk Beraroma Yang Bikin Makan jadi Lahap)
(Baca juga: Hati-Hati Ketagihan dengan Pedas dan Nikmatnya Resep Dendeng Balado )
(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)