Pancake Kacang Merah ini mirip dengan kue dorayaki khas Jepang yang selama ini kita kenal. Membuatnya enggak sulit, cocok untuk menu sarapan di hari libur ini.
1. Isi, blender kacang merah dan santan sampai lembut. Tambahkan gula pasir, cokelat bubuk, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis.
2. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
3. Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik. Biarkan sampai matang.
5. Ambil selembar pancake. Oleskan isi. Tumpuk dengan pancake lainnya. (Dn)
KOMENTAR