Olahan ikan dori super lembut yang berpadu dengan kelezatan mentega dan keju di dalam membuat Butter Cheese Dori Roll ini sulit ditolak oleh siapa pun yang mencicipinya.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram ikan dori, masing masing lembar potong dua
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan butter cheese:
- 100 gram mentega tawar suhu ruang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram keju parut
- 2 tangkai peterseli, cincang, peras
Cara Membuat Butter Cheese Dori Roll:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Biarkan 30 menit.
2. Butter cheese, aduk mentega, bawang putih, keju parut, dan peterseli cincang. Gumpalkan. Buat bentuk lonjong. Masukkan dalam aluminium foil. Bungkus. Masukkan kulkas sampai agak mengeras.
3. Potong butter cheese beberapa bagian memanjang.
4. Taruh butter cheese di tengah selembar ikan. Gulung. Bungkus dengan aluminium foil.
5. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
6. Sajikan ikan dipotong-potong dengan saus merica hitam dan kentang goreng garlic.
(Baca juga: Mudahnya Membuat Perkedel Jagung dan Udang untuk Lengkapi Santap Siang Keluarga)
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)
(Baca juga: Kentang Goreng Bayam, Sarapan Unik & Sehat Cuma Dengan 5 Bahan)
(Baca juga: Siapkan Sarapan Esok Hari dengan Bolu Gulung Moka yang Lembut di Lidah)
(Baca juga: Olah Nasi Jadi Nasi Bakar Ayam Jamur yang Sedap di Lidah)