Sarapan Dibuat Lebih Bergizi dengan Skotel Mi Nan Lezat

By Sajian Sedap, Selasa, 15 Mei 2018 | 08:49 WIB
skotel mi (Sajian Sedap)

Skotel yang satu ini hanya memerlukan bahan sederhana. Padukan mi dengan aneka sayuran agar sarapan tetap bergizi. Parutan keju membuatnya semakin lezat. Mari ikuti resep Skotel Mi ini dengan cermat.

Durasi 85 menit

20 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram mi telur kering, rebus di dalam air bersama minyak goreng
    • 800 ml susu cair
    • 7 butir telur
    • 1 buah (87 gram) wortel, potong korek api
    • 100 gram kapri, potong serong halus
    • 10 buah buncis, diiris serong
    • 150 gram keju cheddar parut
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk

Cara Membuat Skotel Mi:

1. Siapkan pinggan tahan panas bulat, diameter 22 cm, tinggi 6 cm, Oles dengan margarin. Sisihkan
2. Kocok telur lepas. Tambahkan susu cair sedikit sedikit sambil diaduk rata.
3. Masukkan wortel, kapri, buncis, dan mi rebus. Aduk rata. Tambahkan keju parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Tuang campuran mi ke dalam pinggan tahan panas.
5. Letakkan pinggan tahan panas di loyang yang sudah diberi sedikit air.
6. Oven 55 menit dengan api di bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

(Baca juga: 5 Resep Istimewa Untuk Ide Sarapan Sekaligus Bekal Esok Hari, Super Praktis Kan?)

(Baca juga: Yuk, Membuat Pukis Pandan Kelapa Muda yang Aroma Pandannya Sungguh Semerbak)

(Baca juga: Tips Pintar Membuat Pizza Teflon yang Pasti Sukses)

(Baca juga: Muffin Butter Choco Cheese Ini Bisa Siap Dalam 30 Menit Saja)

(Baca juga: Pasti Bisa Memasak Salmon Seenak Restoran Mewah Dengan Menghindari 6 Kesalahan Ini)