Asyiknya Makan Malam Ditemani Harumnya Rempah dalam Resep Thai Roasted Chicken

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 22 Juli 2017 | 18:38 WIB
Thai Roasted Chicken (Virny Apriliyanty)

Kunci kelezatan dalam resep Thai Roasted Chicken ini ada pada bumbu perendamannya yang kaya rempah. Jika ingin aroma ala Thai lebih tercium lagi, serai dapat dicincang halus.

Durasi 90 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan perendam:

Cara Membuat Thai Roasted Chicken: 

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 15 menit.
  2. Perendam, campur jahe, bawang putih, serai, daun ketumbar, kecap ikan, kecap asin, gula, merica, cabai bubuk, kari bubuk, dan minyak. Aduk rata.
  3. Lumuri ayam dengan campuran bahan perendam. Diamkan 1 jam.
  4. Letakkan ayam dalam loyang yang dialasi aluminium foil dan dioles tipis minyak.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 60 menit sambil dibolak – balik sampai matang. (Vt/Mk)

(Baca juga: Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya)

(Baca juga: Bebas Repot, Membuat Banana Roll French Toast untuk Sarapan)

(Baca juga: Simple Brownies Lezat Ini Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja)

(Baca juga: Membuat Ayam Bakar dengan SO GOOD Ayam Potong Bisa Membuat Hidangan Jadi Sekelas Restoran!)

(Baca juga: Step By Step Membuat Sambal Kacang, Pelengkap Lezat untuk Sate, Siomay & Aneka Hidangan Lebaran