Kunci kelezatan dalam resep Thai Roasted Chicken ini ada pada bumbu perendamannya yang kaya rempah. Jika ingin aroma ala Thai lebih tercium lagi, serai dapat dicincang halus.
Durasi 90 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- Bahan perendam:
- 3 cm jahe, parut
- 5 siung bawang putih, parut
- 1 batang serai, iris
- 15 batang daun ketumbar, cincang halus
- 3 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok makan kari bubuk
- 3 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Thai Roasted Chicken:
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 15 menit.
- Perendam, campur jahe, bawang putih, serai, daun ketumbar, kecap ikan, kecap asin, gula, merica, cabai bubuk, kari bubuk, dan minyak. Aduk rata.
- Lumuri ayam dengan campuran bahan perendam. Diamkan 1 jam.
- Letakkan ayam dalam loyang yang dialasi aluminium foil dan dioles tipis minyak.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 60 menit sambil dibolak – balik sampai matang. (Vt/Mk)
(Baca juga: Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya)
(Baca juga: Bebas Repot, Membuat Banana Roll French Toast untuk Sarapan)
(Baca juga: Simple Brownies Lezat Ini Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja)
(Baca juga: Membuat Ayam Bakar dengan SO GOOD Ayam Potong Bisa Membuat Hidangan Jadi Sekelas Restoran!)
(Baca juga: Step By Step Membuat Sambal Kacang, Pelengkap Lezat untuk Sate, Siomay & Aneka Hidangan Lebaran)