Jangan lewatkan menu bergizi di hari libur. Dengan membuat Tumis Horenso Kari, nikmati makan siang sedap dan gurih bersama keluarga.
Durasi 30 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat horenso, siangi
- 100 gram jamur merang, potong 2 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 2 buah cabai hijau besar, iris miring
- 1 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Horenso Kari:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan horenso. Aduk rata.
4. Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Cilok Yang Enak)