Puding busa selalu jadi favorit semua orang karena teksturnya yang lembut. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resep Puding Busa Cokelat yang pasti yummy untuk dessert.
Durasi 55 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 80 gram gula pasir
- 400 ml susu cair
- 20 gram cokelat bubuk, larutkan dalam 50 ml air hangat
- 1/8 sendok teh garam
- 1 butir kuning telur, kocok lepas
- 3 butir putih telur
- 20 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Vla:
- 500 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1/8 sendok teh garam
- 2 butir kuning telur, aduk rata
Cara Membuat Puding Busa Cokelat:
1. Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, cokelat pasta, larutan cokelat, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Tuang beberapa sendok adonan puding ke dalam kocokan kuning telur sambil diaduk rata. Tuang kembali campuran tadi ke dalam adonan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
4. Tuang adonan puding ke dalam putih telur sedikit - sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang adonan ke dalam cup puding. Biarkan beku.
6. Vla: Masak susu, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
7. Tuang beberapa sendok adonan vla ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam vla. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
8. Tuang ke atas puding. Sajikan
(Baca juga: Kehabisan Ide Menu Makan Malam? Buat Saja Resep Puyonghai Ayam Udang)
(Baca juga: Tak Sulit Membuat Rendang Daging Enak Kalau Pakai Resep Ini)
(Baca juga: Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang)
(Baca juga: Resep Ayam Bakar Kalasan Ini Tak Kalah Lezat dengan Buatan Restoran)
(Baca juga: Resep Sup Ayam Makaroni, Sajian Akhir Pekan yang Luar Biasa Sedapnya.)