Nikmati Dessert Seru dengan Resep Puding Kembang Tahu Green Tea Nan Lembut
Sajian Sedap - Jumat, 22 September 2017 | 07:11 WIB
Sajian Sedap
puding kembang tahu green tea
Sore hari, enaknya mengemil enak dengan mengikuti resep Puding Kembang Tahu Green Tea. Teksturnya yang lembut dalam satu suapan pasti langsung jadi favorit.
2. Blender kedelai dan air sampai lembut. Saring. Ampasnya diblender kembali bersama air hasil penyaringan tadi.
3. Setelah lembut, saring kembali. Blender kembali ampasnya dengan air hasil penyaringan. Lakukan 1 kali lagi. Terakhir, saring dengan kain tahu bersih. Buang ampasnya. Ambil 800 ml air perasannya. Sisihkan.
4. Seduh batu tahu dengan air mendidih. Aduk sampai batu tahu agak larut. Tuang air endapannya ke dalam 7 buah gelas. Sisihkan.
5. Rebus air kedelai, green tea, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Aduk sebentar sampai uapnya hilang. Biarkan hangat.
6. Tuangkan air kedelai ke dalam gelas-gelas yang sudah berisi larutan batu tahu yang sudah diaduk. Tutup gelas-gelas yang diberi kain kering dan biarkan 3 jam sampai mengeras. (By)
KOMENTAR