Resep Daging Masak Cabai Gendot yang Sedapnya Mampu Menggoyang Lidah

By Sajian Sedap, Minggu, 23 Juli 2017 | 05:43 WIB
daging masak cabai gendot (Sajian Sedap)

Resep daging masak cabai gendot ini mampu menggoyang lidah saking nikmatnya. Perut yang lapar saat makan siang pun akan terpuaskan karena lembutnya daging dan aroma cabai gendot yang luar biasa.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging has dalam, iris tipis melawan serat
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 5 buah cabai gendot, potong bulat
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong miring
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Cabai Genjot:

 
1. Lumuri daging has dengan campuran kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 30 menit. 
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai gendot. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan air. Aduk-aduk hingga matang.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Ri)
 

(Baca juga: 5 Bahan Saja Membuat Camilan Churros Tabur Kayumanis Ini)

(Baca juga: Lima Langkah Praktis Membuat Puding 3 Warna, Penyegar di Hari Panas)

(Baca juga: Lengkapi Makan Siang dengan Perkedel Tahu Wijen yang Enak Banget!)

(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)