Masakan ini termasuk lauk yang lengkap. Di dalamnya sudah ada kentang, daging, jamur, dan sayuran. Tapi, rasanya yang pedas dan manis membuatnya paling mantap ditemani sepiring nasi hangat.
Durasi 15 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sukiyaki Jamur Cabai Gendot:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabai gendot sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur merang, sawi, dan ketang baby. Aduk sampai layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai matang. (Dn)
Baca juga :
6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern
Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini
Sambal Goreng Belimbing Wuluh Sedap & Segar
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Marti |
KOMENTAR