Tambah pilihan menu makan hari ini dengan Tumis Sukiyaki Jamur Pedas. Tidak perlu banyak bahan, membuatnya pun mudah dan cepat.
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
200 gram daging sukiyaki
100 gram jamur merang potong-potong
1/2 buah bawang bombay iris panjang
3 siung bawang putih cincang halus
2 cm jahe memarkan
2 buah cabai merah besar iris serong
2 buah cabai hijau besar iris serong
4 buah cabai rawit iris
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan kecap jepang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Tumis Sukiyaki Jamur Pedas:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap ikan, kecap jepang, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. (Dn)
KOMENTAR