Sukses Buat Pepes Peda Nan Gurih yang Cocok Jadi Teman Nasi Hangat

By Sajian Sedap, Rabu, 4 Oktober 2017 | 10:32 WIB
pepes peda (Sajian Sedap)

Penggunaan ikan peda pada resep pepes peda ini membuatnya lezat tanpa perlu banyak bumbu. Ikan peda punya rasa asin yang sudah nikmat dengan sendirinya. Pasti makan siang terasa makin nikmat.

Durasi 30 menit

4 bungkus Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 ekor ikan peda, cuci bersih, buah kelapa
    • 200 gram jamur merah, masing-masing belah dua
    • 3 buah cabai hijau, potong serong
    • 8 buah cabai merah utuh
    • 8 tangkai kemangi, ambil daunnya
    • 4 tangkai serai
    • 4 lembar daun salam
    • 8 butir bawang merah, iris halus
    • 4 siung bawang putih, iris halus
    • 4 cm lengkuas, iris halus
    • 4 cm jahe, iris halus
    • 4 buah tomat hijau, iris halus

Cara Membuat Pepes Peda:
 
1. Campur bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, tomat, dan cabai hijau. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang, tata daun salam dan serai. Taruh campuran bumbu. Taruh ikan, cabai rawit merah, dan jamur, bumbu, lalu daun kemangi. Bungkus dan semat lidi.
3. Kukus di atas api kecil agak lama sampai meresap.
 

(Baca juga: Kehabisan Ide Menu Makan Malam? Buat Saja Resep Puyonghai Ayam Udang)

(Baca juga: Tak Sulit Membuat Rendang Daging Enak Kalau Pakai Resep Ini)

(Baca juga: Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang)

(Baca juga: Resep Ayam Bakar Kalasan Ini Tak Kalah Lezat dengan Buatan Restoran)

(Baca juga: Resep Sup Ayam Makaroni, Sajian Akhir Pekan yang Luar Biasa Sedapnya.)