Sambal goreng kentang ini tampil beda karena menggunakan cabai hijau, tentunya jadi lebih lezat dan nikmat jadi pelengkap. Mari buat Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau yang sukses dengan resep berikut
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram kentang, dipotong kotak 2 cm, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit
- 150 gram udang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai hijau keriting
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Sambal Goreng Ketang Cabai Hijau:
1. Panskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak di atas api keci sampai mendidih.
3. Tambahkan garam, gula, dan air asam. Aduk sampai matang dan meresap.
(Baca juga: Resep Empal Bumbu Kencur, Lauk Makan Malam Nan Empuk dan Aromatik)
(Baca juga: Mari Membuat Blueberry Peanut Financier Super Imut Khas Perancis dengan 8 Bahan Saja!)
(Baca juga: Sore-Sore Enaknya Membuat Resep Ketimun Jeruk Lemon Pelepas Dahaga)
(Baca juga: Membuat Cake Tape Klasik Super Harum dan Lembut dengan 8 Bahan Saja? Enggak Mustahil!)
(Baca juga: Step By Step Membuat Sambal Kacang, Pelengkap Lezat untuk Sate, Siomay & Aneka Hidangan Lebaran)