Sambal krecek pedas jelas akan jadi menu yang sulit dilewatkan oleh pecinta pedas di meja makan. Yuk, buat dengan cita rasa yang enak supaya saat santap makin mantap. Resep mudahnya sudah kami siapkan
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sambal Goreng Krecek:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah dan hijau. Aduk sampai layu.
2. Masukkan kacang tolo, krecek, garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai kental. Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.
(Baca juga: Agar Kenyang Lebih Lama, Konsumsi 7 Makanan Ini Saat Sahur)
(Baca juga: Lebaran Semakin Dekat, Yuk Cicil Membuat 5 Resep Kue Kering Favorit Ini)
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)
KOMENTAR