Santap siang makin istimewa karena resep Ayam Cabai Hijau Santan yang sangat menggoda lidah. Yuk, coba memasak hidangan yang dijamin enak dan bikin nagih terus ini!
Durasi 30 menit
12 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 12 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula merah sisir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai hijau keriting
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Ayam Cabai Hijau Santan:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk rata.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. (Dn)
(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Cilok Yang Enak)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)