Resep ayam rebus wijen ini punya aroma super sedap karena direbus bersama minyak wijen yang banyak. Saat direbus, aroma wijen akan memenuhi seluruh rumah dan membawa keluarga berkumpul di meja makan.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Rebus Wijen:
1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tuang air. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan garam, merica, dan daun bawang. Aduk sampai matang.
4. Saus, aduk rata semua bahan saus. Sajikan ayam bersama sausnya. (Dn)
(Baca juga: Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya)
(Baca juga: Yuk, Ikuti Panduan Jitu Memilih Talenan Berikut Ini: Lebih Baik dari Kayu atau Plastik, Ya?)
(Baca juga: Setengah Jam Masak Santapan Sedap dengan Resep Cakalang Suwir Harum Khas Manado Ini, Yuk)
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)
(Baca juga: Resep Chiffon Gula Palem Untuk Sarapan Lembut Esok Hari)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR