Makan siang hari ini pakai resep Cah Buncis Taosi enak juga, ya. Selain mudah dan cepat, menu ini juga sedap banget untuk makan siang pakai nasi putih hangat. Yuk, coba saja resep ini sekarang juga!
Durasi 25 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram buncis, potong 3 cm
- 100 gram tahu putih, potong kotak
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, buang biji, potong serong
- 1 sendok makan taosi
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Buncis Taosi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, taosi, dan daun salam sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan buncis dan tahu. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. (Sd)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Cilok Yang Enak)
(Baca juga: Simple Brownies Lezat Ini Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca juga: Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya)
(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)