Resep buncis tumis cumi asin ini memenuhi kebutuhan nutrisi di siang hari. Tumisan ini juga cepat tersaji dan lezat, lho. Yuk, simak resepnya di sini.
Durasi 25 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram buncis, potong serong
- 200 gram jagung putren, potong-potong
- 1 buah wortel, iris serong
- 100 gram cumi asin, seduh, potong-potong, goreng sebentar
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 buah cabai merah keriting, iris serong
- 1/2 sendok teh terasi goreng, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Buncis Tumis Cumi Asin:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan terasi sampai harum.
- Masukkan cumi asin. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buncis, jagung putren dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. (Ss)
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Ini 5 Ragam Wajan Anti Lengket Untuk Menumis, Sudahkah Kita Punya Di Rumah? )
(Baca juga: Ayam Goreng Bacem, Resep Nikmat untuk Kreasi Ayam Goreng Sehari-hari)
(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR