Ngobrol Makin Asyik Ditemani Resep Keripik Ubi Cokelat yang Super Kriuk

By Sajian Sedap, Sabtu, 2 September 2017 | 16:53 WIB
Keripik Ubi Cokelat (Sajian Sedap)

Resep Keripik Ubi Cokelat ini adalah inovasi kreatif berbahan dasar ubi yang bisa dijadikan camilan enak. Ingat, goreng kripiknya dengan api kecil sampai super kering supayanya renyahnya bisa tahan la

Durasi 60 menit

350 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram ubi kuning, kukus, dihaluskan
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 25 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir telur, dikocok rata
    • 30 gram mentega tawar
    • 300 ml minyak untuk menggoreng
  2. Taburan:
    • 1 sendok makan cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
    • 50 gram gula tepung untuk taburan

Cara Membuat Keripik Upi Cokelat:

1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk. Masukkan gula tepung dan garam. Aduk rata.

2. Tambahkan ubi, telur, dan mentega. Aduk sampai bergumpal.

3. Giling di gilingan mi ketebalan paling tebal no 1 sampai yang paling tipis no 7.

4. Potong-potong jajar genjang 3x3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

5. Masukkan keripik dalam kantong plastik yang sudah diberi bahan taburan. Kocok-kocok. Sajikan.

(Baca juga: Omelet Daging Asap Keju Ini Cocok Buat Sarapan)

(Baca juga: Resep Bitterballen Kentang Daging Jamur Lembut Mengenyangkan untuk Sarapan)

(Baca juga: Bangun Kesiangan & Minim Bahan? Bikin Sarapan Bitterballen Nasi Ini Aja!)

(Baca juga: Teknik Antigagal dalam Membuat Brownies Kukus Cokelat)

(Baca juga: Awas, 8 Makanan Bergula Tinggi Ini Sering Kita Konsumsi Tanpa Sadar)