Apel Goreng Kismis, Kudapan Cantik Nan Manis yang Buat Sore Makin Istimewa

By Sajian Sedap, Senin, 24 Juli 2017 | 03:07 WIB
Apel Goreng Kismis (Sajian Sedap)

Ternyata, apel juga nikmat lho kalau dibuat berbagai macam kudapan manis. Salah satunya adalah resep Apel Goreng Kismis yang kami hadirkan kali ini. Rasanya pasti tidak akan membuat kita kecewa.

Durasi 30 menit

24 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah apel malang, kupas, potong 8 bagian
    • 50 ml air es
    • 1/2 sendok teh garam
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:

Cara Membuat Apel Goreng Kismis:

1. Rendam apel dalam air es dan garam.

2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, gula tepung, kismis dan kayu manis. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

3. Celup apel ke dalam bahan pencelup.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Sd)

(Baca juga: Omelet Daging Asap Keju Ini Cocok Buat Sarapan)

(Baca juga: Resep Bitterballen Kentang Daging Jamur Lembut Mengenyangkan untuk Sarapan)

(Baca juga: Teknik Antigagal dalam Membuat Brownies Kukus Cokelat)
 
(Baca juga: Bangun Kesiangan & Minim Bahan? Bikin Sarapan Bitterballen Nasi Ini Aja!)

(Baca juga: Simple Brownies Lezat Ini Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja)