Hari Raya kali ini tak perlu bingung mencari hidangan untuk antaran. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Dengan panduan resep bAnda bisa membuat Pai Apel Rose. Rasa dan tampilannya sungguh memukau.
Durasi 75 menit
8 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Pai Apel Rose:
1. Isi, panaskan margarin. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, dan gula palem. Aduk sampai layu.
2. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kulit, aduk margarin, garam, gula tepung, tepung terigu, baking powder, kuning telur, dan air dingin sampai rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
4. Giling adonan kulit setebal 1/2 cm.
5. Letakkan di dasar loyang pai diameter 22 cm. Dinginkan lagi 20 menit dalam lemari es.
6. Tata isi seperti bunga rose. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 40 menit sampai matang. (Ri)
(Baca juga: Tips Penting Membuat Selai Nanas Isi Nastar )
(Baca juga: Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut dan Bersarang Hasilnya)
(Baca juga: Puding Es Teler, Kombinasi Dua Kesegaran Yang Pas Untuk Berbuka)
(Baca juga: Simak Cara Jitu Membuat Kue Kering Kacang Wijen Yang Enak dan Renyah)
(Baca juga: 4 Langkah Mudah Membuat Banana Cake)
KOMENTAR