Kemangi adalah salah satu dedaunan yang instan menghadirkan aroma menggoda pada setiap masakan yang kita buat. Tak terkecuali
daging sengkel .
Daging Masak Kemangi lezat dengan aroma mantap bisa cepat
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 350 gram daging sengkel, potong kotak 3 batang serai, memarkan 2 lembar daun pandan , potong-potong 4 lembar daun jeruk , sobek-sobek 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 10 tangkai daun kemangi , petiki 1 sendok makan garam 1/2 sendok teh gula pasir 2 sendok makan minyak goreng Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 butir kemiri 2 cm jahe 2 cm kunyit 2 buah cabai merah keriting Cara membuat Daging Masak Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula pasir. Aduk rata. Tuangkan santan sambil sesekali diaduk-aduk sampai matang. Tambahkan kemangi. Aduk sampai matang. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Penyebab Talenan Kayu Cepat Rusak, Ibu-ibu Pantang Cuci dengan Cara Ini
KOMENTAR