Semur khas kota Jakarta ini dijamin nikmat kalau kita racik bumbunya dengan tepat. Cita rasanya yang manis dan gurih membuatnya begitu pas ketika menyentuh lidah. Berikut resep mudah yang bisa jadi pa
Durasi 90 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram daging sengkel , potong-potong 200 gram kentang , potong 8 bagian, goreng berkulit 5 butir bawang merah, iris tipis 1 lembar daun salam 1/2 sendok teh pala bubuk 4 butir cengkeh 3 cm kayumanis 75 ml kecap manis 1 sendok teh garam 1.750 ml air 2 sendok makan margarin untuk menumis 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan Bumbu halus: 7 siung bawang putih 2 cm jahe 5 butir kemiri, sangrai 1 1/2 sendok teh ketumbar 1/8 sendok teh jinten
1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.
4. Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Sajikan bersama taburan bawang goreng. (Dt)
(Baca juga: Pepes Ikan Mas Pasti Sedap Kalau Dibuat Dengan Resep Ini )
(Baca juga: Chicken Karaage, Ayam Berbalut Tepung Renyah Yang Bikin Makan Siang Jadi Meriah )
(Baca juga: Garang Asem Segar Khas Kudus Hanya Dalam 2 Langkah )
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food )
(Baca juga:Tips Sukses Membuat Empal Empuk Berbumbu Yang Bisa Jadi Stok Lauk Sedap )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR