Kapan lagi bisa belajar membuat resep srikayo yang khas dari Sumatera Selatan. Rasanya yang legit dan manis membuatnya biasa dijadikan teman ngeteh di sore hari sambil ngobrol santai bersama tetangga
Durasi 50 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 1 tetes pewarna hijau tua
- 25 gram tepung terigu protein sedang
Cara Membuat Srikayo (Sumatera Selatan):
1. Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam sampai larut. Sisihkan.
2. Aduk rata santan, air daun suji, tepung terigu, dan pewarna hijau. Tuang ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata.
3. Tuang dalam mangkuk tahan panas diameter 8 cm tinggi 4 cm yang sudah diolesi minyak. Kukus 45 menit di atas api kecil sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Resep Bitterballen Kentang Daging Jamur Lembut Mengenyangkan untuk Sarapan)
(Baca juga: Teknik Antigagal dalam Membuat Brownies Kukus Cokelat)
(Baca juga: Bangun Kesiangan & Minim Bahan? Bikin Sarapan Bitterballen Nasi Ini Aja!)
(Baca juga: Chicken Katsu, Hidangan Lezat dan Praktis)
(Baca juga: Awas, 8 Makanan Bergula Tinggi Ini Sering Kita Konsumsi Tanpa Sadar)