Cah Ayam Tumis Cabai yang Sedap dan Pedas ini Pasti Langsung Mencuri Perhatian

By Sajian Sedap, Senin, 24 Juli 2017 | 04:36 WIB
cah ayam tumis cabai (Sajian Sedap)

Walau hanya diolah dengan cara ditumis, resep cah ayam tumis cabai ini mampu mencuri perhatian di meja makan, lho. Cita rasanya yang sedap dan pedas pasti membuat makan jadi makin berselera.

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram paha ayam fillet, potong kotak
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 buah cabai hijau besar, potong serong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula merah sisir
    • 250 ml air kelapa
    • 1/2 sendok makan air asam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai merah besar
    • 1 cm jahe
    • 1 sendok teh terasi, bakar

Cara Membuat Cah Ayam Tumis Cabai:
 
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum tambahkan daun jeruk dan cabai hijau besar. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air kelapa secara bertahap. Masak ayam sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk rata.
 

(Baca juga: 5 Bahan Saja Membuat Camilan Churros Tabur Kayumanis Ini)

(Baca juga: Lengkapi Makan Siang dengan Perkedel Tahu Wijen yang Enak Banget!)

(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)

(Baca juga: Lima Langkah Praktis Membuat Puding 3 Warna, Penyegar di Hari Panas)