Mari Cicipi Lezatnya Daun Gingseng Tumis Telur Puyuh yang Sehat dan Bergizi

By Sajian Sedap, Senin, 24 Juli 2017 | 07:30 WIB
Daun Gingseng Tumis Telur Puyuh (Sajian Sedap)

Daun gingseng juga bisa diolah menjadi menu masakan yang enak dan sehat, lho. Cara memasaknya pun mudah dan tidak bikin repot. Tidak percaya? Coba saja resep daun gingseng tumis telur puyuh ini.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ikat daun gingseng
    • 10 butir telur puyuh rebus
    • 2 sendok makan taoco
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 3 buah cabai kering, potong-potong 1 cm
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daun Gingseng Tumis Telur Puyuh:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan taoco dan cabai merah kering. Aduk rata.

2. Masukkan daun gingseng dan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Masak sampai matang. (By)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Kelembutan dalam Resep Panekuk Vla Vanila, Camilan Lezat Teman Minum Teh Sore Ini)

(Baca juga: Cara Menggulung Bolu Agar Bolu Gulung Rapi dan Enak Dilihat Tercipta)

(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)

(Baca juga: Waspada! Kulkas Ternyata Bisa Jadi Sumber Racun di Dapur Rumah Kita)