Nikmati Cup Cake Keju, Kudapan Ringan yang Langsung Jadi Favorit Keluarga

By Sajian Sedap, Selasa, 25 Juli 2017 | 03:13 WIB
cup cake keju (Sajian Sedap)

Sekali mencoba kelezatan Cup cake keju ini, kita pasti langsung jatuh hati. Keju leleh di dalamnya membuat kudapan ringan ini pasti langsung jadi favorit keluarga.

Durasi 55 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:

Cara Membuat Cup Cake Keju:
 
1. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit samapi lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Tambahkan peterseli dan keju cheddar halus. Aduk rata.
4. Tuang sebagian adonan ke dalam cetakan muffin pendek besar yang dioles margarin. Letakkan sepotong keju. Tutup dengan adonan lainnya. Taburkan keju di atasnya. 
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

(Baca juga: Omelet Daging Asap Keju Ini Cocok Buat Sarapan)

(Baca juga: Resep Bitterballen Kentang Daging Jamur Lembut Mengenyangkan untuk Sarapan)

(Baca juga: Bangun Kesiangan & Minim Bahan? Bikin Sarapan Bitterballen Nasi Ini Aja!)

(Baca juga: Teknik Antigagal dalam Membuat Brownies Kukus Cokelat)

(Baca juga: Awas, 8 Makanan Bergula Tinggi Ini Sering Kita Konsumsi Tanpa Sadar)