Sekali mencoba kelezatan Cup cake keju ini, kita pasti langsung jatuh hati. Keju leleh di dalamnya membuat kudapan ringan ini pasti langsung jadi favorit keluarga.
Durasi 55 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 80 gram kuning telur
- 60 gram putih telur
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 2 tangkai peterseli, dicincang halus diperas
- 50 gram keju cheddar, diparut halus
- 25 gram keju cheddar, diparut untuk taburan2
- 25 ml susu cair
- Bahan isi:
- 100 gram keju quick melt, dipotong kubus
Cara Membuat Cup Cake Keju:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit samapi lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Tambahkan peterseli dan keju cheddar halus. Aduk rata.
4. Tuang sebagian adonan ke dalam cetakan muffin pendek besar yang dioles margarin. Letakkan sepotong keju. Tutup dengan adonan lainnya. Taburkan keju di atasnya.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
(Baca juga: Omelet Daging Asap Keju Ini Cocok Buat Sarapan)
(Baca juga: Resep Bitterballen Kentang Daging Jamur Lembut Mengenyangkan untuk Sarapan)
(Baca juga: Bangun Kesiangan & Minim Bahan? Bikin Sarapan Bitterballen Nasi Ini Aja!)