Bingung makan malam dengan menu apa? Yuk, buat resep Tofu Tumis Cumi yang mudah dan nikmat rasanya ini. Sajian ini punya cita rasa yang tak kalah dengan restoran oriental. Tidak p? Coba sekarang juga!
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
- 2 buah egg tofu, potong-potong, goreng matang
- 200 gram cumi, potong-potong, kerat
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe, memarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok teh maizena larutkan di dalam 2 sendok teh air
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tofu Tumis Cumi:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cumi. Aduk hingga setengah matang.
3. Tambahkan jamur dan tofu. Aduk rata.
4. Masukkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. (Dt)
(Baca juga: Yummy, Santap Siang dengan Resep Telur Masak Santan Bawang yang Gurih Mantap!)
(Baca juga: Segarnya Kuah Hangat dari 5 Resep Serba Belimbing Wuluh ini Bikin Semangat Balik Lagi)