Maksi Kilat dengan Memasak Perkedel Kornet Daun Kucai yang Lengkap Rasanya

By dina, Rabu, 26 Juli 2017 | 05:06 WIB
Maksi Kilat dengan Memasak Perkedel Kornet Daun Kucai yang Lengkap Rasanya (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Jika ingin perkedel yang berbeda, coba saja memasak perkedel kornet daun kucai yang lezat ini. Agar cepat, kita menggunakan kornet sapi.

Pilih kornet yang tidak terlalu berlemak agar perkedel tidak pecah saat digoreng. Agar aromanya lebih mantap, kita menggunakan campuran bawang putih goreng alih-alih bawang merah goreng. Pun, adanya batang kucai menambah rasa dan tekstur.

Buat perkedel dengan banyak kuning telur agar gurih. Kuning telur juga menguatkan kentang agar tidak pecah saat digoreng. Hati-hati saat menambahkan garam, ya.

Ingat, kornet sudah asin rasanya.

Yuk, simak cara mudah memasak perkedel kornet daun kucai ini.