Resep Kroket Udang ini bisa jadi lauk sekaligus camilan sore, lho. Jadi cocok untuk kita yang telat makan siang atau yang ingin camilan renyah.
Durasi 45 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
- 250 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh parsley, cincang, diperas
- 1 sendok teh margarin, dilelehkan
- 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram tepung panir kasar
- 1 sendok makan wijen hitam
Cara Membuat Kroket Udang:
1. Aduk rata kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, parsley cincang dan margarin leleh. Ambil adonan. Letakkan satu ekor udang. Padatkan adonan hingga menutupi daging udang.
2. Gulingkan di atas pelapis. Celup ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Er)
(Baca juga: Semangkuk Capcay Kuah Sedap Ini Bisa Dibuat dalam 30 Menit Saja)
(Baca juga: Pasti Bisa Membuat Cream Caramel Pudding untuk Dessert Favorit Ala Restoran)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Donat Kentang Tabur Gula Yang Enak)
(Baca juga: Satu Jam Membuat Triple Chocolate Cookies yang Super Nyokelat Rasanya)
(Baca juga: Mari Membuat Donat Keju Hanya dengan 4 Langkah Mudah)