Resep Sukses Bika Ambon Praktis yang Bisa Jadi Suguhan Spesial Nan Legit

By Sajian Sedap, Kamis, 14 September 2017 | 07:24 WIB
bika ambon praktis (Sajian Sedap)

Resep Bika Ambon Praktis ini sangat cocok dijadikan suguhan untuk hari spesial. Disebut praktis karena cukup dibuat di cetakan cara bikang sehingga tidak perlu memakai oven.

Durasi 220 menit

43 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
    • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
    • 15 lembar daun jeruk, sobek-sobek
    • 2 batang serai, memarkan
    • 2 lembar daun pandan
    • 2 sendok teh garam
    • 300 gram gula pasir
    • 225 gram tepung sagu tani
    • 25 gram tepung ketan
    • 7 butir telur

Cara Membuat Bika Ambon Praktis:
 
1. Panaskan cetakan carabikang sambil diisi kelapa parut. Sesekali aduk supaya tidak hangus.
2. Biang, aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 15 menit.
3. Bahan, rebus santan, kunyit bubuk, daun jeruk, serai, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 457 ml. Sisihkan.
4. Aduk tepung sagu tani, tepung ketan dan biang sampai rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok pelan.
5. Tambahkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan dengan mikser. Diamkan 2 jam.
6. Tuang ke dalam cetakan carabikang. Biarkan sampai berlubang-lubang. Tutup. Biarkan sampai matang.
 

(Baca juga: Nikmati Kelezatan Rasa dalam Resep Tater Tots Keju, Camilan Khas Amerika yang Yummy Di Sore Hari)

(Baca juga: Yuk, Buat Omelet Wortel Keju, Menu Sarapan Sehat Kesukaan Si Kecil )

(Baca juga: Cita Rasa Spesial Tempe Goreng Lengkuas Bisa Kita Dapatkan Lewat Resep Ini)

(Baca juga: Yuk, Ikuti Resep Cake Gula Palem Berempah, Kudapan Lembut nan Harum Aromanya!)

(Baca juga: Pedasnya Ayam Goreng Penyet Cabai Hijau ini Bikin Tambah Nasi Terus)