Yuk, ikuti resep Cumi Krispi untuk menu makan siang yang pasti disuka si kecil. Bahan yang dibutuhkan hanya sedikit saja dan membuatnya juga sangat mudah. Ayo buat sekarang.
Durasi 45 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah cumi, potong 2 bagian tidak putus, potong bagian sisinya tidak putus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 2 butir putih telur untuk pencelup
- 300 ml minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 150 gram tepung sagu ubi
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Cumi Krispi:
1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
2. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Goreng menggunakan wajan datar sambil ditekan. (By)
(Baca juga: Nikmati Cup Cake Keju, Kudapan Ringan yang Langsung Jadi Favorit Keluarga)
(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Setengah Jam Memasak Bistik Ayam Kekinian yang Pasti Disuka Anak, Ikuti Step by Step-nya!)
(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun)
(Baca juga: Yuk, Racik Bahan Mudah Untuk Membuat Bubur Ayam Oriental Yang Lezat)