Bingung tidak ada ide untuk memasak santap malam? Mari ikuti resep Tumis
Cumi Jamur Hioko yang mudah ini. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumisan ini juga sederhan namun tetap enak dan sedap.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram cumi, belah dua, kerat-kerat, dipotong 100 gram jamur hioko, iris-iris 3 siung bawang putih, memarkan 1/2 buah bawang bombay , iris panjang 2 cm jahe , memarkan 3 buah cabai hijau , dipotong serong 1 sendok makan kecap ikan 1 sendok makan saus tiram 1/2 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 200 ml air 2 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sendok teh air 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis Cara Membuat Tumis Cumi Jamur Hioko:
Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Masak sampai setengah layu.
Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup. (Dn)
(Baca juga: Hmm, Sedapnya Sayur Bening Tahu Ini Luar Biasa Nikmat Untuk Makan Malam )
(Baca juga: Hmm, Sedapnya Sayur Bening Tahu Ini Luar Biasa Nikmat Untuk Makan Malam )
(Baca juga: Semua Orang Bisa Membuat Soto Bandung Nikmat & Segar ini )
(Baca juga: Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental )
(Baca juga: 30 Menit Sajikan Roti Panggang Bertoping yang Bisa Jadi Sarapan dan Bekal )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR