Tofu tumis
cumi ini tak hanya dapat Anda nikati saat di resto-resto ternama saja.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
- 2 buah egg tofu, potong-potong, goreng matang
- 200 gram cumi, potong-potong, kerat
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok teh maizena larutkan di dalam 2 sendok teh air
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tofu tumis cumi:
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan cumi. Aduk hingga setengah matang.
- Tambahkan jamur dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam dan merica. Aduk rata.Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR