Sajian berkuah santan ini begitu spesial karena ada tambahan eb dengan ebi. Dengan sensasi pedasnya yang buat siapa pun keringetan. Berikut resep Sayur Godog Ebi Pedas yang sedap untuk lauk siang ini.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram kentang, potong kotak 2 cm
- 150 gram kembang kol, petiki per kuntum
- 50 gram kapri
- 150 gram daging tetelan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 sendok makan ebi, seduh, sangrai, blender
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1.750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah, rebus
- 3 siung bawang putih, rebus
- 8 buah cabai merah besar, rebus
- 8 buah cabai merah keriting, rebus
- 3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Sayur Godog Ebi Pedas:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ebi. Aduk rata.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kentang, kembang kol, dan kapri. Aduk rata.
4. Masukkan garam, gula merah, merica, dan santan. Masak sampai matang.(Ri)
(Baca juga: Membuat Bola Ubi Kopong Ala Pedagang? Pasti Bisa Kalau Paham Triknya)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Pasti Lebih Pede Membuat Kulit Pizza Sendiri Kalau Tahu Tips Cerdas Ini )
(Baca juga: Cara Menggulung Bolu Agar Bolu Gulung Rapi dan Enak Dilihat Tercipta)
(Baca juga: Membuat Mochi Kekinian Aneka Isi Pasti Lebih Mudah Dengan Tips Ini )