Resep Sukses Buat Getuk Lindri Keju, Sajian Tradisional yang Jadi Kekinian

By Sajian Sedap, Jumat, 28 Juli 2017 | 03:03 WIB
getuk lindri keju (Sajian Sedap)

Getuk lindri bisa kita modifikasi jadi kekinian hanya dengan menambahkan keju, lho. Cita rasa legit yang tak hilang jadi makin nikmat karena ditambah keju. Pasti semua usia suka dengan rasanya.

Durasi 80 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 850 gram singkong, potong-potong
    • 80 gram gula pasir
    • 2 sendok makan susu kental manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pasta vanilla
    • 130 gram kelapa parut kasar muda kukus 5 menit
    • 20 gram margarin
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 100 gram keju cheddar parut, untuk taburan

Cara Membuat Getuk Lindri Keju:

  1. Kukus singkong sampai empuk. Haluskan. Sisihkan.
  2. Aduk rata gula pasir, susu kental manis, garam, pasta vanilla, dan kelapa parut kasar sambil diaduk hingga gula larut.
  3. Tuang campuran gula ke dalam singkong dan margarin. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri cokelat pasta.Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  4. Giling masing-masing adonan dengan gilingan getuk lindri. Gulung dan potong.
  5. Sajikan getuk lindri bersama taburan keju.

Baca Juga: Resep Getuk Goreng, Camilan Manis Dan Praktis Untuk Teman Ngeteh Di Siang Hari